Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum » Наши новости / Our news » Новости с рингов / Show ring news


Новости с рингов / Show ring news

Сообщений 1 страница 30 из 385

1

Здесь размещаем результаты выставок

********************************

Hot news from show rings

0

2

Сегодня наши цверги открыли выставочный сезон.

Республиканская выставка в г. Береза
(Брестская обл.)
Эксперт в ринге - Ирина Азен (Беларусь), эксперт в группе - Эльжбета Хвалибуг (Польша)

АК Эбони Гел
дебютировала в классе юниоров (ей только вчера исполнилось 9 мес.) - ЮСАС
АК Чарминг Смайл - САС (тоже первый выход в промежуточном классе)
АК Урфин Джус - САС, ЛПП и 4-е место в группе!

Молодцы!

****************************************
Todays successful start of new show season :)

National dog show in Bereza (Brest region)
Breed judge - Irina Azen (Belarus), BIG judge - Elzbeta Chwalibog

Miniature schnauzers:
AK Ebony Girl - JCAC (yesterday she was 9 month old :))
AK Charming Smile - CAC (first time in intermediate class)
AK Urfin Jus - CAC, BOB, BIG-4

Congrats!

0

3

Хочу поделиться впечатлениями о Республиканской выставке 06.02.11 в г. Береза. Сначала напишу общие впечатления, а затем о нас "любимых".
В г. Береза мы приехали где-то в начале десятого. Регистрация начиналась с 9.00. и уже была небольшая очередь, которая, впрочем, двигалась очень быстро. Эксперты на выставке И. Азен (Беларусь) и Эльбета Хвалибог (так ее фамилия была написана в каталоге) из Польши. Получив каталог, я была приятно удивлена географией, приехавших на выставку в небольшой городок участников. Беларусь была представлена всеми регионами, также были экспоненты из России ( и не только из относительно недалеких городов типа Москва, но даже из Комсомольска-на-Амуре), Украины, Латвии, Литвы и даже Словакии. Многие ехали на грамотного интерэксперта - Хвалибог (или Хвалибуг, как правильнее не знаю). Выставка началась точно по расписанию в 11.00. Ринги просторные (большой спортивный зал бвл поделен на 2 ринга), покрытие деревянное, ничем не застилали, но было не очень скользко. Регламент практически выдерживался. Ринговые бригады работали четко, быстро выписывались дипломы и, практически, не было очередей при получении титулов. Немного удалось понаблюдать за судейством Хвалибог. Судит быстро, видит собак, но дотошна... Каждую собаку судит "вручную", ощупывает всех, у йориков у каждой разбирала расческой шерсть. Но, в принципе, объективна, некоторые замечания удалось услышать, и она была совершенно права, не придумывала то, чего нет. Бесты также начались по расписанию, проходили быстро, что немаловажно, т.к. к концу выставки устали все. Призовых было 4 места, остальные получали утешительный приз (по-моему, но могу ошибиться, была занята подготовкой собаки). В общем общее впечатление довольно благоприятное. Из недостатков - мало места для выгула собак (впрочем все познается в сравнении, когда мы были во Львове, места для выгула было еще меньше). И мне не очень понравилось, что цвергов осматривали на полу (хотя бывают настолько хлипкие столики для осмотра, что уж лучше на полу).

0

4

Теперь о нас. На выставку мы выбрались, в общем, случайно. Мне позвонила сестра и предложила поехать на выставку в небольшой городок, типа «не хотите вы случайно к нам на мельницу пройтись». Выходные у меня были свободными, и я подумала «а почему бы и нет?». Впрочем, я уже не первый раз убеждаюсь, что случайно принятое решение нередко оказывается правильным и удачным. Удача началась с погоды. В день выставки 6 февраля погода была почти весенней, светило солнышко, хотя накануне весь день лил дождь и дул неприятный ветер. По сухой дороге мы быстро добрались до г. Береза и решили искать место проведения выставки. Посмотрев при въезде, на какой улице мы находимся, приятно обрадовались – это оказалась улица, где проходила выставка. Так мы рано оказались на месте, заняв удачное место возле нашего ринга с единственной на весь зал лавкой. Выйдя на ринг для репетиции, я была в шоке. Фима весело поскакал по рингу в направлении выхода (выход из ринга плавно переходил в выход из здания). Я подумала, что если он также весело будет скакать во время экспертизы, нас также весело из ринга «ускачут». Но когда я его одернула несколько раз, он вспомнил, что находится на ринге и все остальное время вел себя очень достойно.  Все наши 3 цверга из Альбароссика выставились удачно, получив САСки, а Фима и ЛПП (результаты совершенно правильно указала Оксана). Также удачно выставились, приехавшие с нами в одной машине ротвейлер (САС, ЛПП) и грифон (САС, ЛПП). На бесте 2 группы, как только собаки вышли и стали в стойку, Хвалибог сразу подошла к Фиме. Аккуратно пощупала шерсть на корпусе, нежно на бороде и вдруг, собрав бороду в пучок, довольно сильно потянула на себя. Фима, не ожидавший такой «подлости», дернул головой, что только усилило неприятные ощущения и… заплакал, правда, не сойдя при этом с места. Я подумала «ну, фсе, счас мово «рыдающего» шнауцера попросят с ринга». Но Хвалибог, сказав «какой деликатный», дала всем команду к движению. После остановки она опять подошла к нам и показала 4 (наградное) место. К слову, 3 место занял наш ротвейлер.

0

5

fima :flag:

0

6

Fima написал(а):

и вдруг, собрав бороду в пучок, довольно сильно потянула на себя

:D Это она проверяла, не приклеена ли у Фимы борода и не прячется ли под шкуркой мелкого цвергшнауцера хорошо замаскированный цвергпинчер-переросток  :rolleyes:

0

7

ЛЕНОЧЕК Спасибо!
Camilla  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
Но если честно, для меня так и осталось загадкой: что проверяют, тягая шнауцера в ринге за бороду? Может кто из опытных шнауцеристов знает?
Фима, если честно, вообще не очень любит чужие руки (но в ринге, скажем так, терпит), а фамильярности вообще не терпит. И когда его потянули за бороду, у него ессно возникло желание СВОЮ БОРОДУ отобрать обратно.

0

8

:rofl: fima просто молодец!!!

0

9

Ну, может и не совсем молодец раз заплакал. Надо как-то приучать собаку, чтобы терпел когда его тягают за бороду, а может еще и за хвост (мало ли какому эксперту придет в голову что-то еще проверить, благо не купированный), а может и еще за какие выступающие части тела :blush:

0

10

все равно молодец, ведь и мужчинки иногда плачут)))

0

11

В общем - да. Ведь в результате все окончилось хорошо. Однако, теперь буду волноваться и при осмотре женщинами (раньше он меньше доверял мужчинам).

0

12

Итак, результаты выставочного марафона 13 февраля в Минске. Наши собаки были записаны на: Республиканскую выставку шнауцеров-пинчеров, Республиканскую выставку терьеров, Чемпионат йоркширских терьеров, и на 2 Республиканские выставки собак всех пород.
****************************************
Results of our Show-marathon 13.02.2011 in Minsk. Our dogs participated at: National schnauzer-pinscher show, National terrier show, Yorkshire terrier Championship and 2 National all-breed shows.

Цвергшнауцеры / Miniature schnauzers:
RUS PITMARK KINGLY GIFT FOR ALBAROSSI'K - 2xCAC, Breed Champion / Чемпион породы
ALBAROSSI'K URFIN JUS - 2xCAC, BOS, BOB (schnauzer-pinscher show), Breed Champion, Grand Champion of Belarus / 2хСАС, 2хЛК, ЛПП на моно, Чемпион породы, Гранд чемпион Беларуси
ALBAROSSI'K FORGET-ME-NOT - CAC (schnauzer-pinscher show / на моно)
ALBAROSSI'K FANTASTIC DREAM - 3xCAC, BOS (schnauzer-pinscher show), 2xBOB / 3хСАС, 3хЛС, 2хЛПП

Скотч терьеры / Scottich terriers:

ALBAROSSI'K GOLDEN DUST - 3xBest baby / Лучший беби, BIS-3 (terrier show), BIS-4
ALBAROSSI'K FIRST LOVE - JCAC & BOB junior (terrier show) & Junior Breed Champion, 2xCAC, BOS, BOB / ЮСАС, ЛЮ на моно, 2хСАС, 2хЛС, ЛПП, Юный чемпион породы

Йоркширские терьеры / Yorkshire terriers:
ALBAROSSI'K BELIEVE IN MAGIC - exc./отл.4
GALLANA ARISTOS IT NON-STOP NOW (ow. Abushova T./ вл. Абушова Т..) - JCAC, BOB junior (Yorkshire terrier Championship), Junior Breed Champion, Junior Champion of Belarus&Russia / ЮСАС, ЛЮ на Чемпионате йорков, Юный чемпион породы, Юный чемпион Беларуси, Юный чемпион России

ПОДРОБНОСТИ и ФОТО / DETAILS&PHOTOS

0

13

Да, результаты неплохие. Но, все-таки 3 выставки и много собак - трудно. Мне казалось, что весь день бегали-бегали. Спасибо большое Оксане и Вадиму за подготовку и показ Фимы. Результат "на лице" :flag:
Да, Оксана, на к9, ты ошибочно дважды указала выставки "Сириуса" и эксперта Федорова. Для Фани, в общем, ничего и не поменяется (в той же "Элите"), а у Фимы с Крузом не совсем.

0

14

все молодцы!!! хотя я не особо удивлена))) всех поздравляю!!! :cool:

0

15

Fima написал(а):

Но, все-таки 3 выставки и много собак - трудно.

:D Кому 3, а кому и 5...

Fima написал(а):

на к9, ты ошибочно дважды указала выставки "Сириуса" и эксперта Федорова.

Да никто особенно и не вникал в это, я думаю ;) И исправить уже невозможно, т.к. на К-9 редактировать сообщение можно только в течение часа.

ЛЕНОЧЕК, спасибо!

0

16

Леночек, спасибо!

0

17

А мы сьездили 27 февраля в г.Смоленск на выставку клуба "Паритет" : результат Евы -  отл, САС (ЧР). Евеныш работал четко и с удовольствием - я только за поводок держалась.

0

18

Интя, вау, молодцы! Поздравляем!  :cool:

0

19

Интя
Поздравляем!!!
А может знаете результаты в общем (хотя бы по ч/с)

0

20

Camilla
Fima
Спасбо!
По результатам дословно не скажу(каталога нет под рукой - отдала страждущим), но то что видела : белая была одна собака (г.Смоленск) - сука юниорка и она соответственно ЛПП в белых, черный тоже один кобель (г.Смоленск,собака той девочки которая была у вас на чемпионате ник Клякса) и с ним все тоже понятно ЛК, ЛПП в черных, перцев было кажется трое и ЛПП собака из Смоленска (тоже Кляксы).
Теперь по серебру : всего было три собаки (все суки) юниорка из Смоленска(она есстесно ЛЮ), Ева в открытом классе(отл., САС) и ЭЭ Мизариэль в промежутке (вроде) (она ЛС и ЛПП).
Миттелей и ризенов не было вообще.  :canthearyou:
Вообще, белорусские собаки были во главе всех бестов, даже звучали втихаря недовольства "понаехали тут" :D
Все бесты фотографировались организаторами и фотки уже вылажены : http://paritet.forum24.ru/?1-0-0-00000073-000-260-0

Отредактировано Интя (01-03-2011 20:10:06)

0

21

Ну вот нормальные результаты :
сука юниорка
BALLADA VIVALDI NEMIGA (ZEVS NEMIGA & ALDA TEKSER VIKOLINA) - отл., ЮСАС,ЛЮ
сука промежуток
ЭБОНИ ЭДДИ'С МИЗАРИЭЛЬ (ЖЮЛЬ ВЕРН НЕМИГА & ЭБОНИ ЭДДИ'С ДИЛАЙЛА ЛИЛИ) - отл.,САС, ЛС, ЛПП
сука открытый
ALBAROSSI'K FORGET-MI-NOT (DJAKARTAS ISN'T IT & ALBAROSSI'K NOT-FOR-SALE) - отл.САС.

0

22

Интя, спасибочки за результаты и ссыль! О, какая суперская юниорка была!  :D

0

23

Интя
Спасибо за результаты. А как организация. Обычно Смоленские выставки хвалят. Но хочется услышать и твое мнение.

0

24

Мне белая сука "жуть" как понравилась  :hobo: Уна выросла в моих глазах .

Fima написал(а):

А как организация

Организация очень неплохая! Все четко, ринги шли даже с некоторым опережением графика; чтобы сильно не забегать вперед по времени эксперт делал 15-минутные перерывы после каждой группы, поэтому у всех желающих было время потренироваться в ринге. Ринг был один и поэтому большой. Покрытие ковровое постелили (я его еще с прошлого мартовского ЦАЦИБА "люблю") таким образом, что для маленьких собак был малый круг движения , а для больших - большой соответственно. В помещении тепло (что было очень кстати - мороз у них посильней нашего будет). Места возле рингов маловато было, но мы конкретно заняли небольшую коморку (раздевалка) в которой собрались практически все белорусы  :D
Музыкальное сопровождение приятно дополняло бесты, НО его бы сделать потише т.к. некоторые собаки пугались громких фанфар.
В общем и целом очень приятная выставка. Второй раз поеду туда с удовольствием.

0

25

Интя
Интересует еще вопрос о исследовании на токсоплазмоз для получения справки. На форуме pets писали, что минчанам пришлось делать этот анализ, т.к. россияне требуют. Чесслово, я возмущена. То же, нашли "страшную" болезнь  :question: Токсоплазма является возбудителем с относительно низкой патогенностью, восприимчивость людей невелика. Заражение может произоити при близком контакте с окончательными хозяевами - представителями семейства кошачьих. Промежуточные хозяева (человек и др. животные) являются эпидемиологическим тупиком. Заражение возможно только при поедании сырого мяса с/х животных. И то, острый токсоплазмоз встречается крайне редко и представляет опасность для беременных. Следовательно, не давайте на выставках есть сырых собак, особенно беременным  :D Раздули проблему на пустом месте. Еще мне нравится, что в российских ветеринарных правилах написано о клиническом осмотре собак на токсоплазмоз. Ни один врач, глянув на собаку, не скажет, да у нее токсоплазмоз :no: , т.к. клинические симптомы крайне скудны и неспецифичны.

0

26

Fima
Мы брали сертификат нового образца с самыми обычными записями по прививкам и дегельментизации + наши веты любят писать о проведенном анализе на микроспорию и все. Заплатили за это все 10500 рэ. А на таможне россияне нас не то что не досматвали, а даже не выглянули из своей будки, так даже чуток обидно стало, что зря деньги потратила.

0

27

А вообще жуть как хочеться узнать результаты второго выставочного дня САСИБА у Альбароссиков.

Отредактировано Интя (08-03-2011 22:53:13)

0

28

Поздравляю удачно выставиившихся на CACIB скочей питомника. Голди оба дня - лучший щенок. Феня - 06.03. - CACIB; 07.03. - R.CACIB (если не ошибаюсь). Надеемся на отчет и фото от Оксаны.

0

29

как всегда молодцы!! ура альбароссикам!!!

0

30

Что-то Оксана вся в хлопотах-заботах. Так хочется посмотреть фотографии (говорили, что фотографировали много). Но из-за занятости все некогда обработать. Но, ждем-ссс.

0





Вы здесь » Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum » Наши новости / Our news » Новости с рингов / Show ring news