Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum » Личные странички / Personal pages » Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)


Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)

Сообщений 151 страница 180 из 182

1

ALBAROSSIK GIORGIO GERMONT (Жоржик / Georgic)
(Ch Albarossi'k Whisper of Night + Ch Xanni JLT von Portenschlag)
рожд./born 26.09.12

http://s2.uploads.ru/ItVHf.jpg

Отредактировано Юлия (26-11-2012 02:33:24)

0

151

Fima написал(а):

Щипатся может еще и рановато. А вот "косметику" делать пора. Это более толково объяснит Оксана.


Оксана сказала щипаться через месяц.

Кстати, шерсть совсем не такая поношенная, как мне вчера почему-то показалось, и держится крепко! Вычесывается только серая щенячка.

Сейчас почти 11 утра, а температура -21. Солнце ослепительное.  Хорошо, что кое у кого шкура медвежья! А то выбегал бы на минутку лапку задрать, как все знакомые собаки.

Отредактировано Юлия (23-01-2013 10:45:03)

0

152

За последние дни у нас выпали почти все нижние резцы, а на их месте активно растут "настоящие" зубы.

Взрослеем! Лапку задираем! Ходим с хозяевами на большие прогулки!

Но квартиру не сторожим. Чаня даже слишком рьяно относился к своим обязанностям сторожа: лежал в прихожей, слушал, лаял, кидался, если кто-то звонил в дверь. (Не помню, делал ли он это, когда был щенком). А Жоржик лает, только когда видит на некотором расстоянии большую собаку.  Нам это нравится - у нас теперь бывают гости!  :D

Вопрос особенно к Оле: лают ли Ваши кобельки? сторожат ли дом? а если да, делали ли они это щенками?

Отредактировано Юлия (28-01-2013 12:00:38)

0

153

Познакомились сегодня на прогулке с шестимесячной собачкой Ассон Ари Ройбер Манифик. Он живет в нашем районе, гуляет со старушкой-бабушкой. По возвращении домой заглянули в интернет и обнаружили, что он наш дальний родственник (ARCA NOI KUPIDON + ALBAROSSI'K FELIZ ESTRELLA). Очень милый, бойкий паренек, даже несмотря на то, что кормится почти исключительно кашей.

Больше всего нас удивило то, что рядом с этим шестимесячным мальчишкой Жоржик в свои 4 месяца и при росте 30,5 см выглядит микробом. А нам казалось, что у нас такой большой зверь!

0

154

Не очень далекий родственник. Мамка - Евина сестричка (к слову, чуть не стала моей в свое время) , а значит Жоржику она двоюродная бабка  :D  если я не запуталась...

0

155

Ну вот и я примерно так же посчитала.  :D Двоюродной бабки сын - значит, дядька двоюродный!

Отредактировано Юлия (01-02-2013 05:20:00)

0

156

Юлия написал(а):

Вопрос особенно к Оле: лают ли Ваши кобельки? сторожат ли дом? а если да, делали ли они это щенками?

К счастью, нет. Я не поощряла всякие бессмысленные лаи. Они лают если кто-то незнакомый заходит в дом (недавно облаяли сантехника) или если кто-то сильно шумит возле двери или пытается войти в дверь (на днях подвыпивший соседский гость перепутал двери и пытался войти к нам по ошибке, вот тогда они "горой"). На прогулке они спокойно бегают, не обращая внимания на прохожих, настораживаются (и могут облаять), если кто-то со мной заговорит. Да, еще не любят людей со "странной" походкой (подвыпивших, прихрамывающих), не то чтобы кидаются, но настораживаются и внимательно следят, пока странный субъект не пройдет мимо.

0

157

Жоржик не лает ни на сантехника, ни на шум под дверью, ни тем более на прохожих. Люди на улице его интересуют как "источники комплиментов", а собаки - как возможность пообщаться. Если же собака равнодушно проходит мимо, он отчаянно вопит - и это фактически единственные звуки, которые мы от него слышим... Ну и еще очень громкая зевота.  :D Нас это устраивает вполне!

0

158

Юлия написал(а):

Ну и еще очень громкая зевота

а моя Евишна когда укладывается спать говорит так сладко-сладко "мням-мм-м-м-м..."  :D а недавно такое же услышала от Дольки. Вот или гены пальцем не раздавишь, или мартышка маленькая за мамкой повторяет ))))

0

159

Нам тоже очень интересно, что от генов, а что от мамки-воспитательницы.

Например, кто научил его падать на спину и умильно складывать лапки, когда он чувствует, что нашалил, и расплата неизбежна? С первого дня так делал и делает сейчас. И тот же хитрый прием - когда начинаешь его расчесывать.

До каких-то вещей он и сам додумывается, например, отбивать мячик.

0

160

Юлия написал(а):

Например, кто научил его падать на спину и умильно складывать лапки, когда он чувствует, что нашалил, и расплата неизбежна?

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: Это папкин сын, четко знает "лежачего не бьют". А в плане зевоты, Веня тоже любит зевнуть, громко сказав "ияу-у". Кстати, эту привычку у него перенял и Фима (вот не только Веня "обезьянничает"), потому что раньше не ним "озвученной" зевоты не отмечалось.
А то, что Жоржик не шумный - это очень хорошо, вполне социальный пес. Я, в принципе, излишне лающих не люблю, что они шавки какие, порода обязывает быть полными достоинства  :crazyfun:

0

161

Девочки, спасибо! Потрясающе интересные наблюдения.  :cool:  Особенно интересно про обезьянничающего Фиму. Потому что с Долькой не разберешь, откуда такое классное  "мням-мм-м-м-м..."  :love: А с Фимой все понятно - обезьянничает! Вспомнила свою покойную маму, которая говорила, что у шнауцеров обезьяньи глаза.

0

162

Вообще, падать на спину для щенка типчно. Это заложено в генах. Это знак подчинения. Можно еще описаться, для пущей убедительности. Так что все логично.
Во взрослом состоянии так делат только трусливые собаки. У щенков с возрастом это обычно проходит. Хорошие мамки этому учат, когда пресекают нежелательное поведение своих чад.  8-)

0

163

Жоржик сменил имидж!

http://s3.uploads.ru/OB2mE.jpg

http://s3.uploads.ru/rUVD1.jpg

http://s2.uploads.ru/hy0k6.jpg

http://s2.uploads.ru/GZm8L.jpg

http://s2.uploads.ru/zFmIR.jpg

http://s2.uploads.ru/Y4nBW.jpg

http://s3.uploads.ru/p93Q6.jpg

0

164

О, очень скоро обрастем и будем настоящим ШНАУЦЕРОМ.

+1

165

А на голове между ушами "мысли" морщинятся  :D

0

166

Это просвечивают извилины!  :crazyfun: Парень-то очень неглуп.

0

167

Ой, какой лысый! Класс!!! :cool:

0

168

Первая фотография в день ощипки, остальные на следующий день.  :D Но недолго это продлилось - уже стал чернявенький (пока еще не черный  :D)!

0

169

Сегодня Жоржик первый раз был на площадке. :D Если интересно, расскажу!

0

170

Юлия написал(а):

Если интересно, расскажу!

Ждем!!!  :flag:

0

171

О, Жоржик мамку тренировать водил 8-) Конечно, интересно.

0

172

Это было настоящее приключение! Сначала мы долго ехали на автобусе. Потом пешком через территорию больницы, мимо приемного покоя, где с воем и грохотом тормозили машины «Скорой помощи»,  по пешеходному мостику над кольцевой, а там – по вязкой проталине вдоль гремучего шоссе, мимо автозаправки, по проселочной дороге, по лужам…

И вот она, площадка! Огорожена сеткой, внутри овчарка на цепи, бумы и прочие собачьи снаряды, а еще свинарник, где – как мы поняли – живут учащиеся собаки. Нам навстречу вышла инструктор, на вид – совсем молодая девчонка. Попросила немножко подождать. Вывела из свинарника здоровенного ротвейлера, сняла с него поводок и минут пять тренировала на глазах у Жоржика. Наш бедняга был в шоке и безостановочно тявкал.

Затем девушка отвела ротвейлера обратно в свинарник и подошла к нам. Спросила, как зовут щенка. Выбрала и надела ринговку (я принесла две – плоскую с крокодильчиком и круглую с непонятно какой держалкой). Взяла у меня кусок принесенного сыра и стала заниматься с ним сама.  Я на первом этапе только наблюдала. Жоржик вначале очень нервничал, даже не хотел брать сыр. Больше всего он волновался, чтобы мама не ушла, поэтому его периодически подводили ко мне, я его чмокала, хвалила и говорила «хороший мальчик». В результате он успокоился, поупрямился еще немножко и буквально на глазах стал очаровательно бегать!  Он же парень умненький, быстро сообразил, что упрямство ни к чему не приведет, а лучше кушать сыр и получать похвалы. 

Затем на площадку вызвали меня, разобрали по полочкам весь алгоритм, и мы с Жоржиком стали бегать вместе.  Конечно,  это непросто, но принцип я поняла, и что-то даже (совсем чуть-чуть) стало получаться.

После этого перешли ко второму упражнению. Добившись хорошего бега, давали команду «Стоять!», опускались на колено и с помощью ринговки и сыра ставили в свободную стойку (пока без коррекции лап). С этим (на мой взгляд) пока труднее. Кое-кто слишком любит сыр, а я недостаточно четко просчитываю весь алгоритм. Но стало понятно, куда и как тренироваться.

В конце наших занятий пришло трое или четверо цвергов. У них на этой же площадке тренировка по аджилити. Но Жоржик – вопреки всем моим ожиданиям - при виде их спокойно продолжал работать на площадке. И это при том, что один из цвергов – по виду четырехмесячный щенок – безостановочно тявкал.

Занимались мы в общей сложности около часа. По возвращении домой Жоржик не проявлял ни малейших признаков усталости, с энтузиазмом пообедал (хотя сожрал изрядное количество сыру) и стал носиться с игрушками.

Сегодня мы тренировались уже вдвоем. Бегали по проталине в сквере, в 30 метрах от Партизанского проспекта. Я надела на него ринговку, и мы приступили к занятиям. Жорж не ожидал, что мама будет на прогулке его к чему-то принуждать, а потому упрямился, рвал зубами траву, бешено прыгал и т.д. Но мне опять-таки удалось его убедить, что лучше кушать сыр и получать похвалы.  Так что дело сдвинулось, будем работать.

Забавно, что весь путь от сквера до подъезда он старательно бежал слева от меня, всем видом выклянчивая похвалы и сыр! И, разумеется, получил и то, и другое.

Через пару часов попробовала ходьбу и стойку дома... пусть в очень ограниченном пространстве, но дело же не в этом, а в ДОБРОВОЛЬНОСТИ! К моему изумлению, сам просунул голову в ринговку и с удовольствием все выполнял.

Отредактировано Юлия (06-03-2013 17:41:41)

0

173

Молодцы! Если долго мучиться, что-нибудь получится :crazy: Хотя Веня плохо работает на вкусняшки.

0

174

Юлия написал(а):

Но стало понятно, куда и как тренироваться.

Вот это главное. Мне, например, самое сложное было понять с какого боку за ринговку держаться  :D 
Вы БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ !

0

175

Самое сложное - это начать :)

0

176

Сегодня мы опять упражнялись!

Во-первых, делали свободную стойку с сыром на журнальном столике - и что-то даже получалось. Может быть, без особого изящества, но лиха беда начало!

Во-вторых, бегали на ринговке вокруг фонтана. Немножко козлились, делали вид, что нас все отвлекает... но дело движется вперед.

В-третьих, долго гуляли по проспекту в более или менее интеллигентной манере. Цель была в том, чтобы он ровненько шел слева от меня, не дергая, не перебегая мне дорогу, не кидаясь на прохожих и не пытаясь хватать в рот все подряд. Этими моими усилиями он вначале был сильно оскорблен и даже плевался сыром (я поняла, что это бунт такой). Но потом понял, что лучше не бунтовать, а есть сыр, и даже временами выполнял то, что просят.

Порадовало меня и то, как он отнесся к встрече с агрессивным кобелем хохлатки (кстати, неслабый по размерам кобель - ощутимо больше Жоржа). Тот бросался, рычал, лаял и даже пытался укусить. Жорж молча, спокойно, с презрительным видом прошел мимо.

0

177

В канун 6 месяцев померила рост... Оказалось, что он за этот месяц вообще не вырос - 33,5.

0

178

Если еще даже подрастет на 1-1,5 см, нас это не испугает :crazy:

0

179

Отличный рост для 6ти месяцев! Будем надеяться, что сюрпризов не будет :) Женьку померила - она не такая уж и большая, как кажется :), 32.5 см. Тоже за месяц, фактически, не подросла....

0

180

Хотели завтра сходить с ним на выставку... Благо вчера и сегодня кое-где то ли подморозило, то ли подсохло, и появилась возможность потренироваться на ринговке. А то ведь в последние дни в нашем так называемом "центре Европы" не было ничего, кроме наледи и сугробов.

Результат был лучше, чем я предполагала. Вообще, такое ощущение, будто перерывы в занятиях ему только на пользу. И что радует больше всего - занимается с удовольствием, сам рвется на площадку.

По совету девушек поменяла вкусняшку - вместо сыра даю куриную печенку. И действительно эффект есть! Он берет ее без лишних разговоров, а от сыра иногда отворачивался, когда хотел немного покапризничать. Может быть, дело в том, что печенку я не даю помимо площадки, а сыр ему отщипывают на десерт, когда пьют кофе.

Вот только, к сожалению, пойти завтра на выставку у нас не получается, да и занятия очередные пропадут. В кои-то веки ходили в поликлинику (Саша меняет работу и оформляет медицинскую справку), и я там умудрилась какой-то вирус подцепить. Теперь вот горло болит и температура, хоть и небольшая.  Придется сегодня и завтра (как минимум) посидеть дома.

Отсюда мораль: Не ходите, детки, в поликлинику гулять!

А мы теперь планируем 6-го числа прогуляться на терьерку (сугубо поглазеть). Приедет ли Гриша? Мы в любом случае пойдем, если не будет никакого форс-мажора. Но ОЧЕНЬ уж хочется познакомиться и пообщаться. Наверняка это будет полезно и для Жоржика, и для нас!

Отредактировано Юлия (23-03-2013 09:46:05)

0


Вы здесь » Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum » Личные странички / Personal pages » Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)