Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum » Личные странички / Personal pages » Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)


Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)

Сообщений 121 страница 150 из 182

1

ALBAROSSIK GIORGIO GERMONT (Жоржик / Georgic)
(Ch Albarossi'k Whisper of Night + Ch Xanni JLT von Portenschlag)
рожд./born 26.09.12

http://s2.uploads.ru/ItVHf.jpg

Отредактировано Юлия (26-11-2012 02:33:24)

0

121

Fima написал(а):

Жаль, что выставку в Минске 10.02. перенесли на март.


Ой, а мы понятия об этом не имели! Действительно, перезвонили сейчас - перенос на 23 марта.

Fima написал(а):

А в марте мы уже будем лысыми, очень жаль, что не увидим Жоржика.


Нам тоже очень жалко! В ноябре мы даже не успели толком познакомиться, не до того было. Но надеемся, что на летних выставках мы уж точно будем вместе.

0

122

Fima написал(а):

Правильно, потому что порядок должен быть ("тихо должно быть в библиотеке" Голустян). :crazyfun:


Да уж!  :crazyfun: У кого никогда не было щенка, тот не поймет, насколько щен полезен для порядка в доме!  :crazyfun: (Ещё и обои старые сорвёт!)

0

123

Сегодня прошли два с половиной километра по морозцу.  Что радует - совершенно не замерзли и не поджимали лапки!

Подметила любопытную вещь: Жоржик всегда бежит ЗА КЕМ-ТО. Если идем мы с Сашей, то Саша ведет, а я иду на шаг впереди, и тогда кое-кто ровненько и хорошо бежит за мной.

Если мы идем по улице, и народу не очень много, он бежит за кем-то в попутном направлении.

Если же на аллейке пусто или в попутном направлении никого нет, или же наоборот - народу слишком много, и ему от этого страшновато, - он благополучно прячется за мою ногу и таким образом идет. Эдакий сугубо щенячий вариант.  :D Но  парень-то взрослеет! Да и беспокойно мне, когда он идет сзади, и я его не вижу.

Как лучше делать: брать с собой игрушку? Или по мере взросления и социализации преодолеется само собой?

0

124

Юлия написал(а):

Как лучше делать: брать с собой игрушку? Или по мере взросления и социализации преодолеется само собой?

Я думаю, что постепенно освоится, когда будет больше гулять. У меня оба мальчишки бегут (мягко сказано, тянут вперед так, что чуть не душатся :flirt: ) впереди.

Отредактировано Fima (15-01-2013 05:19:46)

0

125

Fima написал(а):

Правильно, потому что порядок должен быть

вот-вот, некоторые уже научились ставить обувь на шкаф по приходе домой  :D  видели бы вы как реагируют мои гости на это, а я уже непроизвольно это делаю, хотя серебристые дети совершенно равнодушны к обуви.

0

126

Интя написал(а):

Fima написал(а):

    Правильно, потому что порядок должен быть

вот-вот, некоторые уже научились ставить обувь на шкаф по приходе домой  :D  видели бы вы как реагируют мои гости на это, а я уже непроизвольно это делаю, хотя серебристые дети совершенно равнодушны к обуви.

Жоржик к кожаной обуви равнодушен совершенно. Но вот тапки!!!! Тапки приходится прятать.

Как говорит мой муж, с собаками жить - по-собачьи гавкать.  :crazyfun:

Кстати, Жоржик гавкает почти исключительно во сне!

Отредактировано Юлия (15-01-2013 11:26:20)

0

127

Сегодня мы:

1. Самостоятельно первыми вбежали в лифт и выбежали из лифта.

2. Прошли по морозцу 3 км и не замерзли. Причем почти все время резво бежали впереди, в меру натягивая поводок.

Кстати, я разобралась, когда и почему он вдруг начинает плестись сзади. Страхи тут ни при чем – ни людей, ни машин мы не боимся, дорогу переходим абсолютно уверенно и т.д. Страх если и есть, то скорее экзистенциального плана: «Что-то мне местность эта незнакома, так что давай, мама, выбирай дорогу сама!» Вчера мы шли по маршруту, большей частью незнакомому. Сегодня он уже знал эти места и шел очень уверенно. Больше того – он самостоятельно свернул на тропинку, на которую мы свернули вчера! Но когда мы прошли чуть дальше и перестали ориентироваться, то опять на какое-то время передоверили выбор маршрута маме.

3. На обратном пути повстречали полубезумного коккера, который постоянно лез драться к Чане, а сегодня набросился с рыком и лаем на Жоржика. И что вы думали? Жоржик ему полноценно ответил и еще какое-то время ругался ему вслед. Ругался, правда, пискляво, но уже по-шнауцерски.  :D

4. Придя домой, уселись в коридоре и ждали, пока мама разденется и помоет нам толстые лапки! После чего залезли к ней под кресло и погрузились в здоровый детский сон.

0

128

Так что насчет "хождения за пяткой" - это у нас такое, на щенячий лад, распределение полномочий. Что забавно, с Чаней тоже так было. При движении по знакомой местности он решительно шел впереди и указывал-выбирал маршрут, передавая бразды правления мне только при переходе дороги. Подойдя к зебре, он становился у ноги и смотрел мне в лицо: "Ну давай, переводи нас!" С Сашей он распоряжался не столь решительно, но все равно шел впереди. А в незнакомой местности его поведение менялось, он даже иногда "шел за пяткой" или чаще чуть позади на поводке.

Но Чаня был немолодой, матерый шнауцер, который во многом считал себя умнее и круче нас.

А Жоржик - трехмесячный щенок, чуть больше недели назад вышедший из дома. Поэтому вся схема намного очевиднее.

Меня, конечно, поразило, что он с первого раза запоминает дорогу и совершенно правильно сегодня повернул. Удивительного ума щенуля... представляю, каких интеллектуальных высот он еще добьется.

Отредактировано Юлия (15-01-2013 19:44:36)

0

129

Кстати, у меня Веня тоже далеко, как правило, не отходит. Даже в знакомом районе он гуляет в пределах видимости меня (а сейчас, за сугробами это о-очень рядом). Если я останавливаюсь или меняю напраление движения, он тут же оказывается рядом. А вот Фимыч у меня - волоцуга. Он сам-с-усам и может отбежать достаточно далеко, потеряв меня из виду и если не окликнешь, то даже и "потерятся". Вот не далее, как вчера мы гуляли по стандартному маршруту (где нет машин и я обоих пускаю на свободный выгул). Собашки что-то с интересом перенюхивали, переодически теряясь за сугробами. Когда я свернула за угол, Веня тут же оказался рядом, чтобы не потерять меня из виду (хотя повторюсь, совершенно знакомый маршрут, по которому мы проходим ежедневно по два раза), а вот Фима где-то остался "за сугробами". Мы с Веней постояли-подождали - нет нашего Фимыча. Пришлось возвращаться, а Фима совершенно с несчастным видом бегает там, где "потерялся", принюхиваясь к каждому прохожему "нет ли в кармане мамки" :dontknow: , даже не сообразив, что можно пробежав по нашему маршруту нас отыскать.

0

130

Fima
Оля, а Фима, случаем, не блондинкО ?  :D

0

131

Замательный проказник! И много фото! очень интресно смотреть.

0

132

Сегодня мы еще больше расширяли горизонты и маршруты. Должен же наш пострел освоить всю географию улиц, дорожек и тропинок, по которым ему предстоит водить маму с папой долгие годы!

Мы даже забрались в частный сектор с его узенькими тротуарами, бестолковым снованием машин и высокими заборами, из-за которых лают большие и глупые собаки. Все это было диковато, но не страшно.

Кстати, о собаках. Вчерашняя тупая агрессия кокера произвела на малыша большое впечатление. И когда мы сегодня повстречали фокса на поводке (вполне вменяемого кобеля, с которым у Чани никогда не было конфликтов), Жоржик сходу наставил лоб и зарычал. Причем рычание это было настолько басовитое и злобное, что я сначала не поверила своим ушам. Фокс тоже несколько изумился и тут же ретировался.

Еще одно сегодняшнее открытие – птицы. В морозы они прятались, а сегодня потеплело, и галки, грачи, серые вороны, голуби – все высыпали на проталины в поисках съестного. Жоржик смотрел на них, как зачарованный. Даже кошки, которых он тоже сегодня увидел впервые, произвели на него гораздо меньшее впечатление, чем эти странные, двуногие, галдящие твари.

А еще оказалось, что наш Жоржик ОЧЕНЬ любит комплименты. Когда одна дамочка сказала: «Какой ты красавец!» - но не погладила его, он даже залаял ей вслед. Боюсь, в душе он жутко тщеславен…

Зато мыть лапы мы сегодня не хотели, и мама носилась за нами по всей квартире! Каждый день у нас что-то новенькое.

Отредактировано Юлия (16-01-2013 15:12:23)

0

133

Растет парень!  :D
Главное, особо не позволять на собак бросаться, а то вырастет террорист, который не пройдет спокойно мимо любого кобеля...

0

134

Camilla написал(а):

Главное, особо не позволять на собак бросаться, а то вырастет террорист, который не пройдет спокойно мимо любого кобеля...

Да, спокойное отношение к собакам обязательное ссоставляющее успеха на любой выставке. За агрессию могут и дисквалифицировать.

0

135

Вчера была метель, и интересной длинной прогулки не получилось. Из-за чего мы весь день были не в духе и безобразничали.

Зато сегодня "мороз и солнце, день чудесный... пора, красавица, гав-гав..."

Мороз нас абсолютно не пугает, так что мы прошли изрядный круг по сильно засобаченной местности.

Результат таков: с двумя коккерами и чишкой мы мило обнюхались, с пекинесом даже поиграли.

Задиристый двортерьер с хорошей примесью фоксовой крови подошел посмотреть, что тут за мелочь пузатая. Жоржик пристально на него посмотрел - и у того сразу нашлась масса дел, и он с тявканьем убежал восвояси.

Вывод таков: позавчерашний фокс что-то такое сделал, чего Жоржик не потерпел и грозно рыкнул. Типа "мы мирные люди, но наш бронепоезд..."

А еще мы сегодня замечательно общались с детьми. Частенько мы сами напрашиваемся на общение, но когда нас гладят, ведем себя очень осторожно, не напрыгиваем и не позволяем себе никакой фамильярности. Что любопытно, дети тоже ведут себя очень почтительно.

А вот птицы пробуждают в нас все более сильный охотничий инстинкт. Интересно, как мы будем относиться к диким животным? Чаня не замечал ни кротовых нор, ни прыгающих белок. Возможно, в выходные, когда мы будем втроем, у нас получится дойти до лесопарка (это два километра от дома). Будем изучать, учиться и наблюдать. Постараемся пофотографировать.

Отредактировано Юлия (18-01-2013 15:02:23)

0

136

Юлия написал(а):

А вот птицы пробуждают в нас все более сильный охотничий инстинкт

Птицы, особенно вороны, коварные "животные". Веня в юности тоже очень интересовался птицами. Так вот, одна ворона, прикинувшись, что якобы она не может улететь, чуть подпрыгивая и невысоко взлетая, вызвала у Вени бурный интерес, что он бежал за ней ничего не видя и не слыша вокруг, а она вела его к оживленной автотрассе. Вот така сволочь.

0

137

Мы своих собачек никогда с поводка не отпускаем. Разве что в лесу. Наша первая собака - болонка, гулявшая всегда без поводка, - погибла под колесами троллейбуса на наших с мамой глазах. После этого мы дали зарок, что больше никогда.

Однажды, впрочем, я этот зарок нарушила. Гуляла с Чаней во дворах на Уручье, мне там показалось абсолютно безопасно, и я его отпустила. И что же?  Его покусала лайка, занесла инфекцию, и мы с Сашей едва его откачали.

А уж в нашем закошаченно-засобаченном замашиненном районе… Расскажу страшилку. Однажды летом, поздно вечером, ГУЛЯЯ НА ПОВОДКЕ, мы подверглись нападению бешеной кошки с котенком. Они выскочили из-за кустов и набросились на Чаню.  Саша бросился его спасать, лупил по ним ногами, но они словно бы вообще не чувствовали боли. Чаня кричал, как ребенок. Не знаю даже, как Саша вырвал его из их жутких лап. К счастью, собачонок пострадал только морально. Все укусы и царапины достались Сашиным джинсам.

Из этого мы сделали вывод, что контроль нельзя терять ни на мгновенье.

Отредактировано Юлия (19-01-2013 11:23:36)

0

138

Полтора часа прогулки по двадцатиградусному морозу! Фотоаппарат мгновенно замерзал и отказывался снимать. У Саши посинел нос. И только Жоржик топал, как ни в чем ни бывало, словно и не ощущая холода.

Самое интересное в сегодняшней прогулке – то, что звереныш впервые задрал лапку и совершенно корректно, по-мужски пометил свой двор. Пусть знают, кто здесь самая крутая собака!

Еще занятное происшествие - первая встреча морда к морде с котом. Оба застыли от неожиданности и буравили друг друга взглядом минуты три. Жоржик первым отвел глаза, засуетился и отступил. Кишка еще тонка. Шутка ли – огромный кот с явной примесью мейнкуновской крови и жуткой ненавистью в глазах.

Зато многочисленные встречи с собаками проходили в лучшем виде, причем все собаки были существенно больше Жоржа. Впрочем, он слегка струхнул, когда буквально в 10 сантиметрах от него прошел огромный бойцовый пес – смесь ротвейлера с питбулем или что-то в этом роде. Наш щенуля мужественно прошел ему навстречу, но, миновав его, стал тоненько тявкать ему вслед.

Домой пришел голодный как волк, съел все, что только можно съесть, немножко поиграл в игрушки и завалился спать. Мы тоже сейчас последуем его примеру.

0

139

Крещенский мороз - 20 градусов

http://s3.uploads.ru/vzw72.jpg

http://s3.uploads.ru/4VeEL.jpg

http://s2.uploads.ru/5gG9X.jpg

http://s3.uploads.ru/lw8qE.jpg

http://s3.uploads.ru/zLMiY.jpg

0

140

Юлия написал(а):

Впрочем, он слегка струхнул, когда буквально в 10 сантиметрах от него прошел огромный бойцовый пес – смесь ротвейлера с питбулем или что-то в этом роде.

Я таких за километр обхожу. Очень боюсь. Был случай, что что-то подобное, проходя мимо маленькой собачки, просто по ходу схватило ее, тут же переломав позвоночник. Так, что от греха - подальше. Даже на выставках мы не подходим близко к большим собакам, особенно бойцовым, стараемся обойти подальше.

Отредактировано Fima (20-01-2013 08:54:37)

0

141

Это мудро. Будем учитывать.

0

142

А стричься не ездили?

0

143

Стричь в -20 ни мы, ни Жанна Константиновна не рискнули. Тем более, что главный повод исчез - выставка откладывается.

Насчет состояния нашей шкуры. Кое-что стало вычесываться, а на носу и груди все заметнее пробивается белая шерсть.  Будем смотреть по погоде и ситуации.

0

144

Юлия написал(а):

Самое интересное в сегодняшней прогулке – то, что звереныш впервые задрал лапку и совершенно корректно, по-мужски пометил свой двор. Пусть знают, кто здесь самая крутая собака!

Ух, ты ! А мы еще совсем по щенячьи присаживаемся ))))

0

145

Интя написал(а):

Ух, ты ! А мы еще совсем по щенячьи присаживаемся ))))


Мы тоже в основном по-щенячьи, но уже, так сказать, первые "пробы пера"!  :D

0

146

В последние два дня мы совершаем большую прогулку в полном объеме, как прежде с Чаней:  идем в лесопарк (2 км от дома), там гуляем и другой дорогой возвращаемся домой.  Получается не так уж и мало.  Вчера было -18, сегодня -15, но безветренно, приятно, не скользко, снежок пушистый, дорожки образцово прочищены, везде полно детей и собак.

Чужих детей мы принципиально не фотографируем, но Жоржик очень нравится и малышам, и их родителям. Столько радости, столько улыбок! Сегодня меня попросили показать Жоржика 6-месячному малышу, лежащему в коляске.  Все (включая Жоржика) были в восторге.

Были и встречи с собачками. Причем по самым разным сценариям. Карликовый пудель рычал, взрослая девочка уэсти напугалась до полусмерти, мопс дружелюбно пообщался и спокойно отправился по своим делам, даже фокс был вежлив и мил. Жоржик во всех случаях был совершенно адекватен.

По приходе домой он с удовольствием моет лапы в ванне, со зверским аппетитом обедает, еще какое-то время носится по квартире с игрушками (и хватает же сил!) и заваливается спать.

http://s3.uploads.ru/t/6IRlX.jpg

http://s3.uploads.ru/t/9arMK.jpg

http://s2.uploads.ru/t/tvG2A.jpg

http://s3.uploads.ru/t/F9qT0.jpg

http://s3.uploads.ru/t/cPFDx.jpg

http://s2.uploads.ru/t/MDuPC.jpg

0

147

Camilla написал(а):

А стричься не ездили?


В последние дни я все больше прихожу к убеждению, что стрижка нам уже не поможет. Шерсть стала терять вид прямо на глазах. Так что, наверное, придется щипаться. Когда это лучше делать с расчетом на выставку 23 марта? И надо ли будет какое-то пальтецо ему покупать. Сегодня он 2 часа гулял на морозе -18 и не хотел идти домой. А что будет после выщипывания?

0

148

Пара фоток, на которых видно, как мы обросли:

Вот такая морда:

http://s2.uploads.ru/t/2u7km.jpg

Вот такие лапы:

http://s3.uploads.ru/t/QAecD.jpg

А тут видно, как на носу у нас из-под черной медвежьей шкуры пробивается белая шерсть!

http://s2.uploads.ru/t/OFJsS.jpg

0

149

Жоржику 4 месяца через 3 дня. Не удержались и померили рост прямо сейчас  - 30,5 см.

Вот что у нас явно возросло - так это вес. Накачал мускулы, бегая по снежку, щеняка!  :D

0

150

Юлия написал(а):

Жоржику 4 месяца через 3 дня.

Щипатся может еще и рановато. А вот "косметику" делать пора. Это более толково объяснит Оксана.

0





Вы здесь » Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum » Личные странички / Personal pages » Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)