Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum » Личные странички / Personal pages » Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)


Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)

Сообщений 31 страница 60 из 182

1

ALBAROSSIK GIORGIO GERMONT (Жоржик / Georgic)
(Ch Albarossi'k Whisper of Night + Ch Xanni JLT von Portenschlag)
рожд./born 26.09.12

http://s2.uploads.ru/ItVHf.jpg

Отредактировано Юлия (26-11-2012 02:33:24)

0

31

Юлия написал(а):

Шлепать более энергично? Как на это реагировал Веня?

За нежелательные действия я не шлепала, а легонько трепала за холку (так в природе тот, кто главнее наказывает непослушных). Это может и не больно, но унизительно. Про газету тоже пишут в литературе, но не всегда в нужный момент она под рукой, а пока побежишь ее искать - то уже дите и не вспомнит в чем его вина. Наказывать за вину надо СРАЗУ. Но мы и не злоупотребляли наказаниями: не "фукали" по поводу и без. Он у нас достаточно понятливый мальчик (как я понимаю, Жоржик тоже). Зато за выполнение правильных команд - хвалили очень активно: и интонация менялась, и поглаживание. Причем обязательно повторяли несколько раз команду, за которую мы "так обрадовались": "Хорошо, стойка! Стойка, хорошо!" или "Хорошо, ко мне! Ко мне, хорошо!". И железное правило - если команда произнесена (даже случайно) - добится ее выполнения надо ОБЯЗАТЕЛЬНО (пусть даже вам это в данный момент и не очень нужно). Например, произнесли "ко мне", а потом подумали "А чего это я? Пусть себе гуляет." Уже нет, зовите пока не подойдет, делайте вид, что убегаете, приседайте, вкусняшки. Но... обязательно должен подойти. Причем, во время прогулки и подзывала пару раз, хвалила, потом отпускала гулять, чтобы команда "ко мне" не ассоциировалась "Вот щасс на поводок и потянут домой".

+1

32

Fima, спасибо! Исключительно полезные советы!  Особенно насчет холки (мы даже никогда и не слышали) и насчет того, что нужно повторять команду, за которую хвалишь (слышали и знаем, но как-то вылетело из головы). Вообще же, позитивные сдвиги я уже вижу. Жоржик очень умненький.

0

33

И правда, трепание за холку УЖАСНО обидно! Особенно если не я, а Саша это делает. Минуту назад он взвизгнул так, как будто убили. И тут же опять радостно носится по дому.

0

34

Юлия написал(а):

И правда, трепание за холку УЖАСНО обидно! Особенно если не я, а Саша это делает

Ну, так это ВОЖАК 8-)

0

35

Наш прежний цверг тоже к Саше по-особому относился.  :D Хотя по сравнению с Жоржиком он был забитым тихоней.

0

36

Доподлинно узнали, почем фунт лиха.  :D  Берем вес Жоржика, переводим в фунты и делим стоимость на полученную цифру... О-о-о!!!  :D

+1

37

Еще фотки. Мы постепенно входим в раж - к вящему удовольствию всей нашей домашней компании.  :D

http://s2.uploads.ru/7F6jL.jpg
http://s3.uploads.ru/m8LBl.jpg
http://s3.uploads.ru/HDBIU.jpg
http://s3.uploads.ru/yWHLO.jpg

0

38

Весело вам 8-) Как говорится "не было забот"

0

39

Тяга к прекрасному

http://s2.uploads.ru/Ymu5P.jpg

Какая встреча!

http://s2.uploads.ru/1sIou.jpg

Неповторимый устойчивый вкус

http://s3.uploads.ru/L8OkA.jpg

Ах, эти ножки!

http://s2.uploads.ru/M8kfJ.jpg

Любим мы языком почесать...

http://s2.uploads.ru/8gxUy.jpg

Непримиримая борьба с халатностью

http://s3.uploads.ru/jJt3P.jpg

0

40

Fima, весело очень!

А заботы - как же без них? Мы получили именно то, что хотели.

0

41

ой, какой кадр красивый с кругом - прям реклама спасательной службы на водах  :D
Ну-ка, ну-ка и сколько Жоржик весит ? Сколько счастья в граммах бегает по квартире ?

0

42

Марина, мы и сами хотели бы это знать, но нет точных весов. А попросить ветеринара мы не догадались. Мы в четверг делали прививку, нас хорошенько осмотрели, послушали, температуру измерили... сказали, что все безупречно, и мы на радостях насчет веса не сообразили. Будем на второй прививке ориентировочно 22-го и постараемся не забыть!

0

43

А насчет радости - она с трудом в дом помещается и весит не граммы, а тонны!

0

44

Какой молодчинка. :cool:

+1

45

Markoni, спасибо! Приятно это слышать. Ваш внучек!  :love:

0

46

ДВЕНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ: ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

Итак, одиннадцать дней полета, одиннадцать дней жизни с лучшей собачкой в мире. Что можно сказать об этих прожитых днях?

Собачкин великолепно прижился в семье, без всяких проблем перешел на натуральное питание, легко перенес прививку, с удовольствием гуляет - пока за пазухой у хозяина, - физически окреп, носится по дому, как маленькая шаровая молния. Сегодня муж с собачкиным так забегались, что у мужа запутались ноги, и он упал в коридоре, напугав бедного щенка. К счастью, все обошлось всеобщим счастливым смехом и маханием хвостами.

Мы многому научились за эти дни. Отлично знаем свое имя, знаем слово "кушать", играем в апорт, отбиваем мячик, в спокойном состоянии выполняем команды "ко мне" и "сидеть". Усвоили команду "фу" и выполняем ее даже в возбужденном состоянии. Больше того - знаем, чего делать нельзя, и многое нехорошее делать перестали. Мы больше не грызем мебель, не рвем хозяйкин халат и колготки. Но вот страсть к потрошению пеленок одолеть пока не сумели. При этом проявляем невероятную хитрость и изворотливость в стремлении уйти от ответственности. Стоит нам услышать шаги хозяина или хозяйки - мы немедленно бросаем это увлекательное занятие и через туннели в мебели успеваем улизнуть или спрятаться на лежанке, поскольку отлично усвоили, что это утвержденная договором зона безопасности.

В целом же и хозяева, и собачка очень довольны друг другом и счастливы, что этот чудесный этап - двухмесячный возраст - мы проживаем вместе. Да, маленький щенок - это большие хлопоты, но зато и радость большая!

Отредактировано Юлия (06-12-2012 03:10:45)

0

47

О, какой у вас прогресс! И что, лежанку "признали"?

0

48

Лежанку признали только как место, где можно спрятаться от наказания за мелкие проказы. Хитрюга это усвоил и пользуется! А спит только на досках.

0

49

А сегодня мы попробовали дома кожаный ошейник и поводок! Надо же тренироваться перед будущими прогулками, до которых остался всего месяц. Да и ринговку боязно надевать, пока нет привычки к поводку.

Ошейник был воспринят спокойно, и мы даже не стали его снимать. А вот поводок вызвал настоящее отчаяние, попытки перегрызть его, писк, лай и прочее. Будем потихоньку привыкать.

И еще мы впервые попробовали оставить его ОДНОГО ДОМА. Саша с утра отправился на работу, а я днем вышла в магазин. Когда вернулась (а меня не было почти час) - ОН СПАЛ! Вышел к двери заспанный, помахивая хвостом. Никаких шкод в доме не было обнаружено. Угостила вкусняшкой.

Да, нервная система у Альбароссиков железная!   :cool:

Отредактировано Юлия (07-12-2012 16:00:42)

+1

50

Привыкаем к лежанке. Пока без особого успеха.

http://s3.uploads.ru/6iGHF.jpg

Как всякий порядочный мужчина, я предпочитаю мясо!

http://s2.uploads.ru/Dn071.jpg

А добавку???

http://s3.uploads.ru/K9Doy.jpg

Заиндевевшие, но довольные: возвращение с прогулки.

http://s2.uploads.ru/1BUdu.jpg

0

51

Юлия написал(а):

Привыкаем к лежанке. Пока без особого успеха

А впечатление, что очень успешно. Так гордо возлежит, типо "мой дом - моя крепость!"
А гуляете пока на ручках? Ему бы здорово по снежку побегать.

0

52

Fima написал(а):

Так гордо возлежит, типо "мой дом - моя крепость!"


Гордо-то гордо - гордости нам не занимать! - но спать там ночью мы не хотим. Спим мы сейчас исключительно у балконной двери на дощатом полу. Возможно, из-за того, что в квартире жарко. Плюс, его очень волнуют запахи, доходящие с улицы.

Fima написал(а):

А гуляете пока на ручках? Ему бы здорово по снежку побегать.


Гуляем пока только на ручках. При тотальной засобаченности нашего района, отпустить на снежок невозможно. Мало того, что у нас здесь домашних собак полно, - так приходят еще и бродячие с близлежащего леса. Вторая прививка у нас 22 декабря, значит, 5 января мы сможем уже на снежок. Мечтаем об этом, причем все! Тренируемся дома с поводком. Я бросаю мячик, а он бежит (на поводке).

0

53

Сыромятная кость. Тут видно, что она реально большая:

http://s3.uploads.ru/C175D.jpg

А тут видно, как он ее грызет!

http://s3.uploads.ru/z6AQW.jpg

Отредактировано Юлия (11-12-2012 21:23:30)

0

54

Впрочем, кость - это так, живописные мелочи!  :D

Главное, что между нами стал налаживаться душевный контакт. Это заняло довольно много времени. Еще позавчера ему было почти безразлично, когда Саша уходил на работу, а я в магазин за покупками. Почти безразличен он был и при нашем возвращении. И вот со вчерашнего дня он стал бурно реагировать и на то, и на другое. А сколько сегодня было крику, когда я заперлась в ванной и включила душ! Раньше это его совсем не волновало.

Одновременно с этим улучшилось и послушание.

0

55

Юлия написал(а):

А сколько сегодня было крику, когда я заперлась в ванной и включила душ!

Вы, все же, его приучайте понемногу оставаться одному. Я вот с Веней этот момент упустила и сейчас он органически не переносит одиночества. Так получилось, что он практически никогда не оставался один, даже когда мы уходили на работы-школы, Веня оставался с Фимой, который ему был и за папу, и за маму. А когда мы с Фимой ушли на тримминг (дома больше никого не было), то Венины "рыдания" слышали еще на улице. Потом, по-видимому, Веня решил, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и занялся "делом", а именно разборкой двери. Дверь у меня и изнутри обита дермантином, и по приходу домой я обнаружила, что части декоративных гвоздиков на двери не хватает. Веня аккуратно их повытаскивал. А когда мы ездили "на Мир", то Веню попытались оставить в номере, уйдя на завтрак. Его возмущению не было предела, и это слышал весь отель  :blush:, а время было раннее. Пришлось подниматься в номер и брать его с собой, благо кроме нас на завтраке никого не было.

Отредактировано Fima (14-12-2012 05:39:08)

0

56

Fima
ну тогда ясно "где собака  порылась"  :D  в кого такой сынулик у нас голосистый  получился  :D

0

57

Fima, мы его сейчас регулярно оставляем одного - на час, на два.  Выход из дому сопряжен с некоторой борьбой.  :D Но после того, как закроешь дверь, - тихо! И никакого особого бандитизма в наше отсутствие. Голос у нас громкий. Но подаем мы его тогда, когда настоятельно требуем игрищ или очень хотим чего-нибудь вкусного.

В данном случае, думаем, его возмутило, что я, БУДУЧИ ДОМА, лишила его доступа к своей особе. Возможно также, он тревожился, чтобы я не утонула. У нашего первого шнауцера в детстве этот страх был очень ярко выражен. Но он вообще был гораздо более нервный. В Жоржике вообще поражает во-первых, железобетонная психика, а во-вторых, рано развившаяся разумность - хотя при этом он очень игривый и увлекающийся щенок.

0

58

Интя написал(а):

в кого такой сынулик у нас голосистый  получился

Веня, в принципе, не очень шумный, но вот один - то тогда да, слышно издалека, но я считаю это своим упущением.

Юлия написал(а):

рано развившаяся разумность

Цверги вообще - порода "продуманная" :cool:

0

59

Fima написал(а):

Цверги вообще - порода "продуманная" :cool:


:cool:  :cool:  :cool:

Продуманная и душевная!  :love: 

Но, боюсь, тут многое зависит еще и от кровей. Великолепный цверг великолепен во всем, и наоборот. В нашем районе есть несколько "якобы цвергов"... Но по уму и характеру им очень далеко до наших собак.

0

60

А щеночек-то растет!

Несколько фоток трехдневной давности.

http://s3.uploads.ru/3VcfD.jpg
http://s3.uploads.ru/Esryz.jpg
http://s3.uploads.ru/saKHg.jpg
http://s3.uploads.ru/nylPU.jpg
http://s3.uploads.ru/VB93D.jpg
http://s3.uploads.ru/vpzf6.jpg
http://s2.uploads.ru/N9F7e.jpg

0





Вы здесь » Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum » Личные странички / Personal pages » Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)